المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للتعليم كدش بالجديدة يجدد مطلبه بافتحاص مصلحة الشؤون الإدارية والمالية ومكاتبها،كما يجدد رفضه القاطع لكل أشكال الإبتزاز و الريع النقابيين

72272649_532878727462487_6705431344857481216_n.jpgتوصل موقع الجديدة الآن ببيان صادر عن المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للتعليم كدش بالجديدة يجدد مطلبه من خلاله بافتحاص مصلحة الشؤون الإدارية والمالية ومكاتبها،كما يجدد رفضه القاطع لكل أشكال الإبتزاز و الريع النقابيين و هذا نص البيان :

تفعيلا لتوصيات المجلس الاقليمي للنقابة الوطنية  للتعليم كدش بالجديدة المنعقد بتاريخ 22 /09/ 2019والذي وقف على طبيعة الدخول المدرسي المتعثربالاقليم، عقد المكتب الاقليمي لنوت كدش  لقاء مع السيد المدير الاقليمي  لوزارة التربية الوطنية للتعليم بالجديدة  يوم الاربعاء  02/10/2019 خصص جدول اعماله لدراسة مجموعة من القضاياالمتمثلة في البنية التحية للمؤسساتوالخصاص المهول في الأطر الإدارية  والتربوية و في البنايات والتجهيزات الأساسية والمراجع التربوية والحجرات والطاولات ،السبورات ،التجهيزات المكتبية وأيضا ما تعرفه مصلحة الشؤون الإدارية والمالية من اختلالات....مما نتج عنه هدر للزمن المدرسي وتأخر في انطلاق الدخول المدرسي بمجموعة من المؤسسات.

وقد أكد المكتب الإقليمي خلال اللقاء علىمايلي:

1)    الرفض المبدئي لكل أشكال الابتزاز و الريع النقابيين

2)    تشبثه بمعالجة الإختلالات التي تعرفها مصلحة الشؤون الإدارية والمالية والزبونية في توزيع منح جمعيات دعم مدرسة النجاح

3)    ضرورة معالجة جميع القضايا المتفق عليها في اللجنة الإقليمية مع تصحيح بعض الملفات التي أضاعت حقوقا وتركت متضررين منها

4)    سحب بعض الإستفسارات التعسفية التي تدخل في إطار تصفية حسابات من طرف المصلحة المعنية مع مناضلينا

5)    توفير اللازم من الأطر الإدارية والتربوية لسد الخصاص الذي تعرفه مجموعة من المؤسسات التعليمية

6)    احتجاجه على التأخر في توفير اللازم من التجهيزات المكتبية(أوراق،أقلامالسبورات،مداد الطابعات......)

7)    الإلتزام بالمعايير المتفق حولها في تدبير الفائض وسد الخصاص،واحترام مبدأ الإستحقاق و تكافؤ الفرص

8)    مراجعة بعض التكليفات التي لم تحترم الضوابط المتفق عليها والمعمول بها

9)    الحسم في مقر المديرية و التوزيع العادل للمكاتب بدل التسابق الذي تعرفه بعض المصالح لاستغلال مكاتب معينة

10)ضرورة تحمل المديرية الإقليمية مسؤوليتها في حل المشاكل التي تعرفها مجموعة من المؤسسات دون الحاجة لطلب لجن جهوية أو مركزية

11)توفير الخصاص في الأطر الإدارية بمصلحة الموارد البشرية بتصريف الاكتظاظ و التشبيح الذي تعرفه مصالح أخرى ونوهنا بالمجهودات الاستثنائية لبعض موظفي هاته المصلحة رغم الإكراهات

12)حل مشكل التوقيت الثلاثي و الإكنظاظ ببعض المؤسسات والإسراع بتسلم الحجرات الدراسية الجديدة

إن المكتب الإقليمي إذ يخبر الشغيلة التعليمية بمخرجات اللقاء،فإنه يؤكد استمراره في الدفاع عن قضايا نساء ورجال التعليم بالإقليم ووقوفه إلى جانب المتضررين .كما يدعو الشغيلة التعليمية إلى الحيطة و الحذر من بعض الأصوات النشاز التي تحاول النيل من مواقفنا التابثةالرافضة لكل أشكال الإبتزاز و الريع.

عاشت النقابة الوطنية للتعليم كدش نقابة الصمود و النضال

المكتب الإقليمي